材料(2人分)
- ししゃも
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- パン粉
- 200ccぐらい
- 青海苔
- 大さじ1/2
- *牛乳
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは魚グリルで焼いておく。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、パン粉をこんがり色よく炒める。火を止め、青海苔を追加し、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 焼いたししゃもに*をつけ、1のパン粉をまぶす。完成!
おいしくなるコツ
時間が経つと、パン粉がフニャ状態で超不味いです(^^;)。パリパリのうちにドゾー。
きっかけ
揚げてないから、ヘルシー(のはず)
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
揚げないししゃもフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません