揚げないししゃもフライ レシピ・作り方

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leopoo
揚げてないから、ヘルシー(のはず)

材料(2人分)

ししゃも
1パック
バター
大さじ1
パン粉
200ccぐらい
青海苔
大さじ1/2
*牛乳
小さじ1
*醤油
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもは魚グリルで焼いておく。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、パン粉をこんがり色よく炒める。火を止め、青海苔を追加し、よく混ぜる。
  2. 2
    焼いたししゃもに*をつけ、1のパン粉をまぶす。完成!

おいしくなるコツ

時間が経つと、パン粉がフニャ状態で超不味いです(^^;)。パリパリのうちにドゾー。

きっかけ

揚げてないから、ヘルシー(のはず)

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
揚げないししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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