ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉(根元の茎の部分はお味噌汁などに活用してください)を塩茹でします
-
- 2
- くたっとしたら火を止め
一度荒熱をとります
-
- 3
- ミキサーで撹拌します
-
- 4
- ザルで軽く裏ごししながら
鍋に移します
-
- 5
-
- コンソメを入れて溶かし
牛乳を入れてあたため
塩コショウで仕上げます
きっかけ
たくさんいただいた大根。洋風メニューにあわせたくて考えました。
牛乳で簡単に洋風メニューと合う一品に。