アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little flowers
和風一辺倒になりがちな大根料理。
牛乳で簡単に洋風メニューと合う一品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
牛乳
300cc
100cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉(根元の茎の部分はお味噌汁などに活用してください)を塩茹でします
  2. 2
    くたっとしたら火を止め
    一度荒熱をとります
  3. 3
    ミキサーで撹拌します
  4. 4
    ザルで軽く裏ごししながら
    鍋に移します
  5. 5
    コンソメを入れて溶かし
    牛乳を入れてあたため
    塩コショウで仕上げます

きっかけ

たくさんいただいた大根。洋風メニューにあわせたくて考えました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープミキサー
関連キーワード
牛乳 大根の葉 スープ ミルクスープ
料理名
大根の葉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 15:57
大根の葉もスープになるのですね。独特の苦みがありますが。3歳の子供も飲んでくれました
LINママ
コメントが遅くなりごめんなさい。美味しそうに作ってくださってありがとうございます!お子様も飲めたんですね。栄養たっぷりですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする