材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- A:だし汁
- 400cc
- B:しょうゆ
- 大さじ2
- C:酒
- 大さじ2
- D:砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ・かぶ
皮をむき、5~6等分のくし型に切る。
・かぶの葉
根元を3cmの長さに切る。
・厚揚げ
2cm幅の三角形に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、かぶを軽く炒めたら、かぶの葉、厚揚げを加えて、油を絡める程度に炒める。
-
- 3
- 次にA~Dを加え、沸騰しはじめたら落とし蓋をして、中火で15分程度煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません