安納芋で作るあま~いお芋と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 100g
- すし揚げ
- 1枚
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1~
- あれば青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁に、食べやすい大きさに切った油揚げ、1センチ幅に切った安納芋を加え煮ます。
-
- 2
- お芋が軟らかくなったら、お味噌を溶いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
安納芋、小ぶりだったので輪切りにしました。
きっかけ
家庭菜園で栽培した安納芋をいただいたので、お味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません