材料(2人分)
- 鶏肉(もも等)
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/2片
- 小麦粉
- 大さじ1
- *トマト缶
- 1缶
- *赤ワイン
- 200cc
- *コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉も追加し、焼色がついたら*を投入。汁が少なくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
最初はシャビシャビでも、煮込んでいると味が結構濃くなります。
きっかけ
お安い鶏肉でご馳走!