家の野菜でできる☆角切り野菜のコロコロスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全て1cm角に切る。
肉系も小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、肉系を軽く炒める。
大根・タマネギ・にんじんも入れてオリーブオイルを絡める。
(葉物野菜は後で入れるので、まだ投入しないでください)
-
- 3
- 水・コンソメ・ローリエを入れて、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 葉物野菜を入れる。(アクが出ていたらすくう。)蓋をして5分煮込んだら完成。
きっかけ
温かいスープが飲みたいなぁと思って、家にある野菜を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません