家の野菜でできる☆角切り野菜のコロコロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て1cm角に切る。
肉系も小さめに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて、肉系を軽く炒める。
大根・タマネギ・にんじんも入れてオリーブオイルを絡める。
(葉物野菜は後で入れるので、まだ投入しないでください) - 3 水・コンソメ・ローリエを入れて、蓋をして弱火で10分煮込む。
- 4 葉物野菜を入れる。(アクが出ていたらすくう。)蓋をして5分煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません