材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- 鯖味噌缶
- 半缶
- 万能ネギ
- 2~3本
- ごま油
- 大さじ2
- ゴマ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に千切りキャベツを盛り、塩コショウを少々ふる。鯖缶の中味をのせ、ネギとゴマを散らし、チンチンに熱したごま油を上から回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ごま油は煙がでる直前まで、加熱します。火傷注意です。
きっかけ
簡単なのにうまいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと鯖味噌のごま油がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません