材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 生ハム
- 半パック
- *オリーブ(実)
- 10粒ぐらい
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- たっぷり
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。オリーブの実は食べやすい大きさに切る。*を混ぜ合わせ、玉ねぎを漬けておく。
-
- 2
-
- 1に生ハムをのせ、粗挽きコショウをたっぷりかける。完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
レモン汁がない時はお酢で。
きっかけ
生ハムが中途半端に余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません