現在地
 > 
ハム  > 

生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    半個

  • 生ハム

    半パック

  • *オリーブ(実)

    10粒ぐらい

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *オリーブオイル

    大さじ2

  • *砂糖

    小さじ1/2

  • *塩コショウ

    少々

  • 粗挽きコショウ

    たっぷり

  • カイワレ大根(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ
  • 300円前後

生ハムが中途半端に余ったら。

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス。オリーブの実は食べやすい大きさに切る。*を混ぜ合わせ、玉ねぎを漬けておく。

  • 2

    1に生ハムをのせ、粗挽きコショウをたっぷりかける。完成!カイワレを飾る。

きっかけ

生ハムが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

レモン汁がない時はお酢で。

レシピID: 1860003896

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムと玉ねぎのオリーブマリネのページ上部へ