生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生ハムが中途半端に余ったら。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • 生ハム 半パック
  • *オリーブ(実) 10粒ぐらい
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 粗挽きコショウ たっぷり
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。オリーブの実は食べやすい大きさに切る。*を混ぜ合わせ、玉ねぎを漬けておく。
  2. 2 1に生ハムをのせ、粗挽きコショウをたっぷりかける。完成!カイワレを飾る。

きっかけ

生ハムが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

レモン汁がない時はお酢で。

  • レシピID:1860003896
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムと玉ねぎのオリーブマリネ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る