材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50~100g
- サツマイモ
- 大1/3個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 半パック
- ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。サツマイモも食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チンする。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。火が通ったらサツマイモも入れる。油が全体に馴染んだら*を回し入れ、酒を飛ばす。おかかを混ぜ入れ、完成!お好みでネギを散らす。
おいしくなるコツ
おかかは火を止めてから入れると、炭になりません。
きっかけ
豚肉が中途半端に残ったら。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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サツマイモの豚肉炒め