アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大葉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
和風の味付けでさっぱり頂きます。

材料(2人分)

牛肉(細切れ肉等)
100g
おろし生姜
1/2片
大葉
3枚
*卵
1個
*塩
少々
*片栗粉
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ1
ゴマ
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。卵は溶いて他の*と合わせ、錦糸卵を作る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。牛肉も追加、火が通ったら**で味付けする。火を止め粗熱が取れたら、大葉とドレッシングを合わせ、皿に盛り、錦糸卵、海苔、ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

丼ぶりにすると美味しいです。

きっかけ

和風の味付けでさっぱり頂きます。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉大葉サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする