材料(2人分)
- カマンベール
- 半パック
- 韓国海苔(or普通の海苔)
- 小1パック
- ゴマ
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1
- 醤油
- 数滴
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細切り。カマンベールは食べやすい大きさに切り、海苔で包む。
-
- 2
-
- 1つ目は、カマンベールにゴマをタップリつける。2つ目はおかかをのせて、醤油をたらす。3つ目はマヨネーズをのせて、大葉とわさびを飾る。完成!
おいしくなるコツ
カマンベールは柔らかいと扱いにくいので、冷蔵庫から出したらすぐ切ります。
きっかけ
あっという間におつまみ完成。