材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ハラペーニョ
- 5~10スライス
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはペーパー等で油抜きする。油揚げにチーズをたっぷりのせ、ハラペーニョを並べてコショウをふる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルで色よく焼く。美味しそうな焼色がついたら完成!
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけます。
きっかけ
酒のつまみに最適ですが、激辛です。気をつけて…
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
油揚げのハラペーニョのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません