HMで★リッチなパルメザンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahoganytree
混ぜて焼くだけ。パルメザンチーズの美味しさがたっぷり詰まり、表面のチーズの香ばしさがたまらないリッチなパウンドケーキです。
みんながつくった数 4

材料(5~10人分)

ホットケーキミックス
200g
粉チーズ(パルメザン)
80~100g
バター
70g
砂糖
25g
3個
牛乳
大さじ2
20*10*7cmのパウンド型
1個

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで加熱し溶かす。(目安:600wで40秒)
  2. 2
    全ての材料を良く混ぜ、型に流し、180度のオーブンで25~30分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら型ごとアルミホイルをかぶせて冷まし、しっとりさせてできあがり。

おいしくなるコツ

クラフトのパルメザンチーズを使用しました。 お好みでナツメグなどのスパイスやナッツを加えても美味しいです。 砂糖を減らし、ワインのお供にもおススメです。

きっかけ

子供の頃、知り合いが良く作ってくれたパルメザンチーズのパウンドケーキが懐かしく、味を思い出しながらホットケーキミックスで作ってみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 粉チーズ パルメザンチーズ パウンドケーキ
料理名
パルメザンチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mahoganytree はじめまして。マホガニーです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/30 13:37
手作りチーズを使って焼きました☆
sweet child
返信遅くなりごめんなさいm(_ _)m 手作りチーズで更に美味しさアップですね☆ レポートありがとうございました。
2011/09/22 06:42
パルメザンチーズがレシピ通りの分量に足らず、MIXチーズを混ぜたのですが、とっても美味しかったです (*´∇`*) ありがとうございました m(_ _)m
黒ニャンコ_先生
とっても美味しそう♪MIXチーズ、ナイスアイデアですね☆ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする