シンプルなチーズロール レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をボールに入れ、軽く混ぜる。湯銭にかけ、人肌くらいまで温める。
- 2 高速で泡立てる。もったりするまで。8の字が書けたら低速にして気泡を整える。
- 3 ふるった粉をいれヘラで下からすくうように混ぜる。
- 4 鉄板に流し込み180度10~12分焼く。
- 5 クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、なめらかにする。
- 6 生クリームを6分立てにして、5と混ぜる。
- 7 4で焼いた生地に6のクリームを塗って巻いて完成。冷蔵庫で1時間以上冷やしてからカットしてください。
きっかけ
素朴なロールケーキが食べたくて・・・^^
おいしくなるコツ
湯銭にかける時、温めすぎると固まってしまうので、泡だて器で軽く混ぜながら様子を見て下さい。クリームは好みで砂糖をたしてください。
- レシピID:1860003640
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません