材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- *ベーコンorハム
- 1枚
- *牛乳
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを除く。ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンしてマッシュしする。ハムは小さく切る。マッシュしたポテトに*を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- マッシュしたポテトをピーマンに詰め、バターをのせ、魚グリルで色よく焼く。完成!
おいしくなるコツ
バターは後からのせても美味しいです。
きっかけ
お弁当にピッタリです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ピーマンのポテトベーコン詰め