キャベツとウィンナーのソース焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ中葉
- 2枚
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- とんかつソース
- 大匙1~2
- ガーリックパウダー
- 小匙2~3
- 胡椒
- 3~4振り
- ケチャップ
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- ごはん
- 2杯半ぐらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしいて、卵を入れて、崩すよう様に炒めて、火が通ったら別皿にとっておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、乱切りにしたウィンナーをコロコロころがしながら炒めます。
-
- 3
- ごはんに、マヨネーズを適量加えて混ぜ合わせたら
ウィンナーがコロコロしてるフライパンの中へ入れてます。
-
- 4
- 3の中にガーリックパウダー、胡椒、コンソメ顆粒を入れて
へらで、パラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- 4の中に、千切っておいたキャベツを加えて
しんなり炒まったらソースを加え、ソースの香ばしい香りしたら味を確認して薄かったら塩を少し加えて再確認してお皿に盛り付けます。
-
- 6
- スクランブルエッグを乗せて、ケチャップでハートを書いて出来上がりデス
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りたくて考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません