炊飯器で☆しっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
パルスイートの甘みは、少し人工的だな〜と思い、はちみつを入れてみましたが、大正解でした。しっとりして、綺麗な焼き色のあるケーキが焼き上げました。

材料(4人分)

薄力粉
2カップ
BP
小さじ2
1個
牛乳
170ml
パルスイート
小さじ2
はちみつ
大さじ1
バター
10g 

作り方

  1. 1
    バター以外のすべて粉材料をボールに混ぜ、牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜる。均一に混ぜたら、卵も入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    バターを炊飯器の鍋に塗り(くっ付かないように)、残ったバターがもったいないから生地に入れちゃった(笑)。
  3. 3
    生地を鍋にいれ、スイッチオン。串で刺しても生地がついてこなかったら、焼き上がったとして、完成。(約40分)

おいしくなるコツ

パルスイートでカロリーダウン、はちみつでしっとり仕上げ♪

きっかけ

気軽に作れる朝ご飯を作りたくて、、、

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器で☆しっとりケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする