アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉キムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
半丁
キムチ
20gぐらい
揚げ玉
大さじ2
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。キムチは小さく切っておく。*は合わせておく。焼き海苔は細切り。
  2. 2
    皿に豆腐を盛り、その上にキムチをのせる。揚げ玉ものせ、食べる直前に*を回しかけ、焼き海苔を飾って完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切ります。

きっかけ

簡単で美味しい。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ玉キムチの冷奴

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/19 14:20
てんかすの食感好きです。うまいもんいっぱいのっけてしまいますね。
motimotico
おおっ、これはカラフルで美味しそうです!今からそちらにお邪魔したいぐらい。オシャレな器も素敵です。レポート、ありがとうございます!
2011/09/13 20:52
キムチと豆腐って合うんですよね。 スンドゥブチゲと同じですから。 簡単でさっぱりしていました。
よし1208
おおおぉぉ、すごく美味しそうです!スンドゥブチゲ、うまいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする