アプリで広告非表示を体験しよう

なめこあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
きのこは他のきのこ類を加えてもOKです。
とろみ加減はお好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
なめこ
1袋
みつば
1束
おろししょうが
大さじ1
A:だし汁
700ml
B:しょうゆ
大さじ2
C:酒
大さじ1
水溶き片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・木綿豆腐
    8等分に切る。
    ・なめこ
    ザルで洗って水気を切る。
    ・みつば
    葉の部分だけを切り取り水洗いをする。
  2. 2
    鍋にA~Cを入れて軽く沸騰させ、なめことおろししょうがを加え、中火で3分程度煮る。
  3. 3
    工程②に木綿豆腐を入れ、更に3分煮込み、みつばを加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉
    (水 大2:片栗粉 大1)
    を加え、とろみがついたら完成!

きっかけ

煮豆腐をアレンジしたものです。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
なめこあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする