材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- なめこ
- 1袋
- みつば
- 1束
- おろししょうが
- 大さじ1
- A:だし汁
- 700ml
- B:しょうゆ
- 大さじ2
- C:酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
作り方
-
- 1
- ・木綿豆腐
8等分に切る。
・なめこ
ザルで洗って水気を切る。
・みつば
葉の部分だけを切り取り水洗いをする。
-
- 2
- 鍋にA~Cを入れて軽く沸騰させ、なめことおろししょうがを加え、中火で3分程度煮る。
-
- 3
- 工程②に木綿豆腐を入れ、更に3分煮込み、みつばを加える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉
(水 大2:片栗粉 大1)
を加え、とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみ加減はお好みに合わせて調整してください。