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簡単◎鶏肉ミルクソース レシピ・作り方

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たー&もも
簡単ながら手抜きっぽくない感じになります。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1ブロック
牛乳
1カップ
ガラスープの素
小さじ2くらい
少々
コショウ
少々
バター(マーガリンでもOK)
小さじ1くらい
水溶き片栗粉
大さじ1くらい
スライスチーズ
2枚
パルメザンチーズ(なくてもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩で下味をつけます。フライパンで焼きます(油不要)両面焼き目がついたら蓋して蒸し焼きにします。
  2. 2
    ①がある程度焼けたら耐熱皿にあけておきます。フライパンに鶏の油が残るので少しだけ拭き取ってそこへ牛乳を入れて弱火にかけます。塩、コショウ、スープの素、バターを加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。耐熱皿の鶏肉にかけます。更にチースをのせ、パルメザンチーズをかけたらオーブンで5分くらい焼いて完成です◎

おいしくなるコツ

とろみをつける前に味見して塩で調節して下さい。濃かったら牛乳で薄めて下さい。生クリームがあったら少し加えると更においしくなります。マカロニ入れたらグラタン風☆

きっかけ

あまりたくさん材料使うのが面倒だなと思い作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉料理 簡単 牛乳 手抜き
料理名
鶏肉ミルクソースがけ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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