もちもち!ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
水の入れ過ぎに注意!!

材料(20個人分)

タピオカ粉
160g
強力粉
20g
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
2g
食塩
2g
サラダ油
8g
ピザ用チーズ
80g
80g
50g~80g

作り方

  1. 1
    粉類を全て合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにチーズと塩を入れ、ゴムベラで混ぜて、さらにサラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵と水を混ぜ②の中に入れ混ぜる。ふるった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
  5. 5
    オーブンを170℃に予熱し始める。
    オーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に④の生地をスプーンなどですくって置いていく。
  6. 6
    170℃で20~30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりやコーン缶を入れても美味しいですよん。

きっかけ

タピオカ粉の使い道

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポン・デ・ケージョ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする