材料(20個人分)
- タピオカ粉
- 160g
- 強力粉
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 食塩
- 2g
- サラダ油
- 8g
- ピザ用チーズ
- 80g
- 卵
- 80g
- 水
- 50g~80g
作り方
-
- 1
- 粉類を全て合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにチーズと塩を入れ、ゴムベラで混ぜて、さらにサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵と水を混ぜ②の中に入れ混ぜる。ふるった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
-
- 5
- オーブンを170℃に予熱し始める。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に④の生地をスプーンなどですくって置いていく。
-
- 6
- 170℃で20~30分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりやコーン缶を入れても美味しいですよん。
きっかけ
タピオカ粉の使い道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません