小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 160g
- 小松菜
- 1束
- 鶏むね肉
- 100g
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- もみ海苔
- 適量
作り方
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- 1
- パスタは硬めに茹でます。パスタをゆでている間に具の準備をします。鶏肉は1センチ幅、小松菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で鶏肉を完全に火が通るまで焼きます。
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- 2
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- 鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え、さらに、●を加えます。沸騰したら煮汁が半分になるまで煮詰めます。
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- 3
- 煮汁が半分以下になったら茹で上がったパスタをからめ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。盛り付けてもみ海苔をちらします。
おいしくなるコツ
パスタは硬茹でにします。味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
小松菜消費のため、照り焼きパスタを作りました。