フライパンで豆腐の磯辺チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
海苔がとろとろチーズもとろとろ、とっても美味しいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
もみ海苔(味付け)
適量
ナチュラルチーズ
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ねぎ
適量
お好みで七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は3等分し、大さじ半分のごま油できつね色になるまで焼きます。
  2. 2
    豆腐がこんがり焼けたら、麺つゆをふりかけ、沸騰したらたっぷりのもみ海苔をのせます。
  3. 3
    さらにたっぷりのチーズをのせて、ふたをして極細の火でチーズが溶けたら出来上がりです。お好みでねぎ、七味唐辛子をふりかけます。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水分で海苔がとろとろになってとっても美味しいです。麺つゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

豆腐ステーキ、海苔をたっぷり使って磯辺風味にしました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
フライパンで豆腐の磯辺チーズ焼き 豆腐の磯辺チーズ焼き 豆腐ステーキ 豆腐レシピ
料理名
豆腐の磯辺チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする