万能トマトソースで☆かに・いかパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- いか
- 1ハイ
- カニ缶
- 1缶
- ニンニクみじん
- 2片分
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- *万能トマトソース*
- ホールトマト
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油又はサラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします
カニ缶は缶から出し、イカは下処理をして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- トマトソースを作ります
フライパンを熱し、油を注ぎニンニクを入れて香りを出し、さらに玉ねぎを加えて炒めます
-
- 3
- 2を炒めたら、砂糖・ローリエ・ホールトマトを加えて煮詰め、塩コショウで味を調えて完成
-
- 4
- パスタは同時進行で茹でます
フライパンを熱し、オリーブ油を注ぎニンニクを入れて香りを出し、イカとカニ缶を入れて軽く炒めます
-
- 5
- 4に鶏ガラスープと2のトマトソースを入れ、少し固めに茹でたパスタを入れて、パスタに旨味を吸い込ませながら最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり
おいしくなるコツ
魚介をたっぷり入れるとおいしいです♪
きっかけ
家にあったもので作ってみました