材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 冷凍海老
- 4匹
- 卵
- 1個
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 絹さや
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。卵は溶いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。絹さやは軽く茹でて半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、海老を炒める。色が変わったら、豆腐と*を追加。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し、絹さやを散らして完成!
おいしくなるコツ
お好みで酢をかけていただきます。
きっかけ
すぐ出来て便利。