アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐ出来て便利。お好みで酢をかけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
半丁
冷凍海老
4匹
1個
*鶏がらスープの素
小さじ1
*水
100cc
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
絹さや
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。卵は溶いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。絹さやは軽く茹でて半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、海老を炒める。色が変わったら、豆腐と*を追加。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し、絹さやを散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みで酢をかけていただきます。

きっかけ

すぐ出来て便利。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/13 18:24
あっさりとしたお味がとてもおいしくてご飯も進みました(^_^) レシピありがとうございます♪
どーなつきりん
わぁ、豆腐も沢山入って、とても美味しそうです!見ているだけで、ほんわか、幸せ気分です。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする