材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2人分
- 卵
- 3個
- 長ねぎ
- 1/4本
- 厚切りベーコン
- 2枚
- A:顆粒 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- B:塩
- 適量
- C:ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎはスライサーで薄切りにし、ベーコンは5㎜角に切る。
-
- 2
- 卵を2個溶き、冷ご飯とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、長ねぎとベーコンを軽く炒め、工程②のご飯を入れ、パラパラになるまでしっかり炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、卵1個を溶いて、フライパンに流しいれ、更に炒める。
-
- 5
- 最後に、A~Cを入れ味付けをして完成!