材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- *マヨネーズ
- 大さじ4
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水に晒しておいた後、水切りして食べやすい大きさに切る。ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ジャガイモをマッシュして、玉ねぎと*を混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
コショウをたっぷり入れて、大人味にします。
きっかけ
大人の味?コショウをたっぷり入れます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
紫玉ねぎのポテトサラダ