こごみの☆ごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
山菜をちょっと変わった味付けで♪

材料(2~3人分)

こごみ
100g
白すりごま
10g
みそ
10g
砂糖
小1
マヨネーズ
大4

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、こごみをお好みの固さに茹でます

    ゆであがったら水にさらし、手で絞って、水気を切っておきます
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨソースで、少しクセのある山菜もおいしくいただけます♪

きっかけ

少しクセのある山菜をアレンジして食べやすくしたくて作りました

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 山菜 ごまマヨネーズ ごま和え
料理名
山菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする