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シナモンレーズンパン レシピ・作り方

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かっぽリン
シナモンシュガーは、シナモン1に対して砂糖10の割合です。もっとシナモンが好きな方はこの割合で多めにすると良いですね^^

材料(4人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
20g
食塩
3g
スキムミルク
10g
バター
20g
全卵
30g
100~110g
ドライイースト
5g
【トッピング】
レーズン
60g
シナモン
3g
グラニュー糖
30g
【フォンダン】
クリームチーズ
30g
粉糖
70g
食塩
1g
熱湯
10g
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作り方

  1. 1
    一時発酵までをHBで行う。
    または手捏ね。手捏ねの場合は、一次発酵35℃で40分。
  2. 2
    一次発酵が終わったら、めん棒でたて18cm~よこ20cmくらいにのばす。
  3. 3
    伸ばしたら全体に水を塗り(のりの役割)、シナモンシュガーをふりかけ、レーズンをのせ、生地を手前から巻き込み、カットして好きな形に整える。
  4. 4
    40℃で25分二次発酵させたら、照り卵を塗り(分量外)、180℃で8分焼いていく。
  5. 5
    上にアーモンドダイスをトッピングしてもいいですね。
  6. 6
    焼きあがったら、フォンダンをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

フォンダンはクリームチーズでつくるととっても美味しいので、ぜひ試していただきたいです。 ただ、他のものに触れると崩れちゃうのでもし持ち運びするときは注意です!

きっかけ

シナモンブレッドをちょっと改良です。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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