材料(2人分)
- 虹鱒
- 2匹
- 塩コショウ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 虹鱒は下処理をして、よく水気を拭って塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、虹鱒を両面、色よく焼く。完成!レモン汁をふって頂きます。
-
- 3
-
- 虹鱒の下処理は、えらを取った後、口から箸を突っ込み、内臓をえら経由で取り出すと綺麗に処理できます。
おいしくなるコツ
大き目の虹鱒の場合は、火がよく通るよう蓋をして蒸します。
きっかけ
虹鱒といえば、ムニエル!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません