虹鱒のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
虹鱒といえば、ムニエル!

材料(2人分)

虹鱒
2匹
塩コショウ
小さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    虹鱒は下処理をして、よく水気を拭って塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、虹鱒を両面、色よく焼く。完成!レモン汁をふって頂きます。
  3. 3
    虹鱒の下処理は、えらを取った後、口から箸を突っ込み、内臓をえら経由で取り出すと綺麗に処理できます。

おいしくなるコツ

大き目の虹鱒の場合は、火がよく通るよう蓋をして蒸します。

きっかけ

虹鱒といえば、ムニエル!

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒のムニエル

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする