しまじろう弁当 レシピ・作り方

しまじろう弁当
  • 約15分
  • 300円前後
琴mama0514
琴mama0514
卵はいり卵みたいにしてご飯と混ぜるだけなので超簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 適量
  • 1個
  • 少々
  • かにかまぼこ 1本
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 卵は割ってかき混ぜる
  2. 2 いり卵みたいに焼く
  3. 3 温かいご飯と卵、塩を混ぜる
  4. 4 ③で完成したご飯を丸めて顔を作り、耳も2つ作り弁当に詰める
  5. 5 カニカマを広げて赤いところで口、白いところは耳と口の周りを作りそれぞれ④の上に乗せる
  6. 6 のりで目などを切って乗せれば完成です

きっかけ

家にあるものでできるキャラ弁を思案

おいしくなるコツ

今回ごはんは調味料は塩のみだったのでご飯を混ぜるときに入れましたが砂糖とかで甘くしたい場合は卵を割って混ぜるときに味付けすることをオススメします

  • レシピID:1860002669
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る