アプリで広告非表示を体験しよう

ごまねぎ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
目玉焼きはお好みの固さになるまで焼いてね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
青ネギ
2本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、卵を割りいれて焼いていく。
  2. 2
    裏面が少し焼けたら水を入れて蓋をして蒸し焼き。卵の表面に薄い膜がはったら、小口切りにしたねぎをのせてしんなりしたらできあがり。
  3. 3
    皿にもり、しょうゆをかけてできあがり。

きっかけ

いつもの目玉焼きをちょっとアレンジ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ごまねぎ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 07:30
長ネギと黒ゴマを使い、レンジで作ってみました。 簡単で栄養をプラスできて嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
美味しそう♪いつもの目玉焼きもちょっとプラスするだけで目先が変わって楽しいですよね。レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする