アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
お酒のおつまみにもなります。甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1本
糸こんにゃく
約60g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき人参を入れ炒める。ある程度炒めたら糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    調味料を入れさらに炒める。
    汁気がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、一味・ゴマを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しいなと冷蔵庫を見ていたら、余った糸こんにゃくがあったので作りました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/12 19:09
にんじん、どうしようかなぁと思っていた時に参考にさせていただきましたー ありがとうございました。
ままかり2
参考にして頂いてうれしいです。 ありがとうございました。
2011/05/13 06:58
お弁当に入れても美味しかったです^^ご馳走さまでした☆
さやたけ72
さやたけ72さん作ってくれてありがとうございます^^ お弁当のおかずになったんですね。うれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする