バナナ黒糖とくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
くるみは粗く刻む。
型にオーブンシートを敷く。
バターと卵は常温に戻す。
卵は卵黄と卵白に分ける。 -
2
バターをやわらかく練ったら黒糖60gを加えて白くもったりするまで混ぜる。
卵黄とアーモンドパウダーを加えてなめらかにまぜる。 -
3
卵白はハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。途中で残りの黒糖を加えてしっかりとツノが立つまで泡立てる。
それを②に加えてまぜる。 -
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れたらフォークなどで潰したバナナを入れ、型に流し込む。くるみをのせる。
180℃のオーブンで15分焼く。 -
5
全体が膨らんで表面に焼き色がついてきたら、160℃に下げて35~40分焼く。
中心に竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
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