材料(4人分)
- ショートパスタ
- 250g
- ソーセージ
- 8本程度
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 輪切りとうがらし
- 1本
- カットトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは半分に切り、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切りとうがらしを入れ、香りづいたら、ソーセージとしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 工程②のフライパンにカットトマトを入れて煮詰まったら、塩・ブラックペッパーで味を調整する。
-
- 4
- 表示時間より1分早めでパスタを茹で、工程③のソースと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません