材料(2、3人分)
- 納豆(たれも使用)
- 3パック
- 大根
- 6センチくらい
- 人参
- 3、4センチ
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
- しらす干し
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を擦り水気をきる。
(ぎっちり絞らなくてもOKです。お好みで)
そこへにんじんも擦っていれる。
-
- 2
- 材料をすべて混ぜ合わせて出来上がりです。
ご飯と一緒に召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
かつお節たっぷりが美味しいです。
大根~かつお節までがいつも我が家で入る具材です。しらすプラスも美味しいです。
味が足りない場合はお好みで納豆のたれやめんつゆんどで調節して下さい。
きっかけ
我が家でよく食べる納豆の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が辛い時でも、人参の甘みプラスで美味しいです。