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☆大根人参おろし納豆☆ レシピ・作り方

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f-nyn
混ぜるだけ☆美味しく栄養満点の納豆の食べ方です。
大根が辛い時でも、人参の甘みプラスで美味しいです。

材料(2、3人分)

納豆(たれも使用)
3パック
大根
6センチくらい
人参
3、4センチ
白ごま
小さじ1
かつお節
適量
しらす干し
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根を擦り水気をきる。
    (ぎっちり絞らなくてもOKです。お好みで)
    そこへにんじんも擦っていれる。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせて出来上がりです。

    ご飯と一緒に召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

かつお節たっぷりが美味しいです。 大根~かつお節までがいつも我が家で入る具材です。しらすプラスも美味しいです。 味が足りない場合はお好みで納豆のたれやめんつゆんどで調節して下さい。

きっかけ

我が家でよく食べる納豆の食べ方です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 栄養 大根 人参
料理名
大根とにんじんのおろし入り納豆

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

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