ホットケーキミックスで作るタルト生地 レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作るタルト生地
かっぽリン
かっぽリン
ほんのり甘い生地なのでお惣菜系やお菓子に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉とバターを入れたら手で混ぜる。
  2. 2 バターが全体に混ざってきたら、牛乳を入れる。
  3. 3 段々とまとまってくるので、ひとまとめにしてラップでくるみ冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせる。
  4. 4 ラップにくるんだ状態で、めん棒などを使ってタルト型よりちょっと大きくなるまで生地を伸ばしていく。
  5. 5 生地を貼り付け、フォークで全体に穴をあけていく。
    余った生地も貼りつけていきます。底と側面をしっかりと付けます。
  6. 6 200℃で10分ほど焼いて完成。
    その後、キッシュやお菓子に使ってください♪

きっかけ

キッシュを作るとき、パイ生地ではなくてしっかりした食感の生地で食べたいなと思って作りました

  • レシピID:1860002457
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ホットケーキミックスで作るタルト生地
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る