材料(3人分)
- 小蕪
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3~4cm
- バター
- 少々
- 水
- 2C
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 少々
- カレールー
- 小2~3
作り方
-
- 1
- 小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスして、人参はさいの目切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
-
- 4
- 鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなってきたら醤油・カレールーを加えて溶かす。
おいしくなるコツ
カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪
きっかけ
蕪がたくさん余ったので、作ってみました。
カレー味が食欲をそそります(笑)