アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆きゅうりと長芋の粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibi-oyabun
これから暑くなる季節にぴったりの1品です(*^^)v

材料(2~4人人分)

きゅうり
1本
長芋
5~7センチ
キャベツのうまだれ
適宜
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さめの乱切りにして塩をふって10分ほど置く
  2. 2
    長芋も洗って皮をむき、きゅうりの大きさにあわせて乱切りにする
  3. 3
    水できゅうりの塩をさっと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4
    ボールにきゅうりと長芋を入れてキャベツのウマダレを全体にかけ、粒マスタードも加えてよく混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前まで冷蔵庫で冷やしたり、粒マスタードやキャベツのうまだれを増減させてください

きっかけ

カルディで以前から気になっていたキャベツのうまだれを購入し、なんでも使えそうな味だったので、残り物の半端野菜で1品を考えました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 長芋 簡単 さっぱり
料理名
きゅうりと長芋の簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする