あまずっぱ~いヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかす。鍋に牛乳、生クリーム、はちみつを入れ鍋のふちがふつふつしてくるまで熱し、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かしあら熱をとる。
- 2 ヨーグルト、レモン汁、コアントローを①の鍋に入れて混ぜる。なべ底を氷水などにつけて冷やし、少しとろみが付いたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 お好みで蜂蜜をかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ヨーグルトプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません