生ひじきと油揚げのパパッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

材料(2人分)

生ひじき
1パック
油揚げ
1枚
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    生ひじきはよく洗い、水切りしておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と生ひじきを炒める。火が通ったら、油揚げを追加。全体に油が馴染んだら、*を入れ、酒を飛ばして完成!ごまをふる。

おいしくなるコツ

最後に火を大きくして、汁気を飛ばします。

きっかけ

生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
生ひじきと油揚げのパパッと煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする