材料(2人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生ひじきはよく洗い、水切りしておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と生ひじきを炒める。火が通ったら、油揚げを追加。全体に油が馴染んだら、*を入れ、酒を飛ばして完成!ごまをふる。
おいしくなるコツ
最後に火を大きくして、汁気を飛ばします。
きっかけ
生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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生ひじきと油揚げのパパッと煮
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