材料(1人分)
- かぼちゃスープID:1860001496
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ1
- お粥
- 大さじ2~3
- にんじん
- 8g
- 食塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味料を入れずにかぼちゃスープを作り(1860001496)そこから大さじ2杯ほど取り分け、大さじ1のお湯でのばします。
大人用はそのあと調味料を入れてスープとして飲んでください。
-
- 2
- 別鍋で作っておいたお粥と①をよく混ぜたら完成です。
塩は赤ちゃんに合わせて入れてください。
-
- 3
- 茹でた人参など加えるとさらに栄養アップだし、見た目もきれいですね♪
やけどに注意して、あげてください!
きっかけ
息子が大好きなかぼちゃを、お粥と一緒にたべて欲しくて!バクバク食べてくれました。嬉しいです^^
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
離乳食かぼちゃのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。皮も入れてますがミキサーにかけているので赤ちゃんでも食べれます。