コーンビーフとキムチの元で作るコッテリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンビーフ
- 小1缶
- キムチのもと
- 大サジ1
- ケチャップ
- 大サジ1
- チーズ
- 50G程度
- パン粉
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大サジ10
- スライスにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 強力粉、小麦粉、オリーブオイル、を練って2つにわける。
25cmくらい2枚にひろげる。
-
- 2
- ・キムチのもとをぬる
・ケチャップをまぜるようにぬる
・コーンビーフを缶の半分ぬる。
・スライスにんにくをのせる
・チーズをのせる
-
- 3
- ・オーブンにいれる
・250度に設定
・10分焼く
おいしくなるコツ
スーズの量と、にんにくの量でコッテリ感が調整できる。
きっかけ
濃厚なピザが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません