アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのえのきカイワレ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生ハムが余ったら…

材料(2人分)

生ハム
6枚
えのき
1/4パック
カイワレ
1/4パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
柚子コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を除く、グリルで軽く焼く。
  2. 2
    生ハムにえのきとカイワレをのせ、クルクル巻く。皿に盛って塩コショウし、オリーブオイルをふり柚子コショウをのせて完成!

おいしくなるコツ

えのきは焦げやすいので気をつけます。

きっかけ

生ハムが余ったら…

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのえのきカイワレ巻き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする