あともう一品のおかず♪きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
塩昆布の旨味がポイントです!

材料(4人分)

きゅうり
3本
生姜
1片
塩昆布
10g
白いりゴマ
大さじ1
食塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはめん棒でたたいて一口大に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、きゅうり、生姜を加えてしんなりするまで2分炒める。
  3. 3
    塩昆布、ごま、塩を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

すぐ出来る、あともう一品ほしいときのおかずがほしくて!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
きゅうりと塩昆布の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする