ふんわり♪簡単豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 1/8玉
- たまご 1こ
- ベーコン(または豚ばら) 4枚
- お好み焼きの粉 大4
- お好み焼きのソース 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 きゃべつをみじんぎりにします
- 2 きゃべつ、たまご、お好み焼きの粉をボールでまぜ、生地を作ります。粉や水も必要なら足します。ねっとりなるぐらいがベストです
- 3 フライパンに小さいのを4つのせて、うえにベーコンをのせます
-
4
両面、やきあがったら完成です♪
やくときにはフライ返しで押し付けない方がふんわりします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豆腐のお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/07/28 02:16おいしーい!
美味しくいただきました♪