簡単!!イチゴのサクサククッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- イチゴ 150g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ3
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 バターは室温にもどし、イチゴはさいの目に切っておく
- 2 ボールでバターと砂糖をよく混ぜる
- 3 2にイチゴ、チョコチップをを入れて軽く混ぜる
- 4 3にホットケーキミックスを入れてまた混ぜる
-
5
生地が結構柔らかめなのでラップで包んで冷凍庫で1時間くらい寝かす
(ちょっと固くなったくらいでOK)
で時間を見てオーブンを180度で余熱 - 6 ちょっと固くなった生地を好きな厚さに切って180度に温まったオーブンで20分くらい(焦げ目がつくくらい)焼く
きっかけ
材料が足りないながらあれこれやっていたら美味しくできました
おいしくなるコツ
結構焼いたほうがイチゴがドライイチゴみたいになって美味しいです チョコチップは板チョコを砕いたものでもOK
- レシピID:1860001755
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ冷凍庫に寝かす時間があるので調理時間が長くなってしまってます