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苦うるかと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

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かねっち様
分量は適当でごめんね。アンチョビを使ったパスタをうるかでリプレースしただけです。苦美味です。オリーブの塩漬けは賞味期限切れのものがあったから入れただけです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
食べたい分
うるか
塩分取り過ぎないくらい
ニンニク
少し
鷹のツメ
少し
春キャベツ
お皿とのバランスで
ベーコン
適当
塩、胡椒
少々
グリーンオリーブの塩漬け
少し
オリーブオイル
油っぽくならない程度
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作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆで始める。今回は1.6mmとか1.4mmくらいのちょい細めがよいのでは?。
  2. 2
    ニンニク、鷹のツメ、オリーブをみじん切り。

    ベーコン・キャベツは適当な大きさに切る。
  3. 3
    ニンニク、鷹のツメをオリーブオイルで炒める。
    ニンニクに色がつきはじめたらうるか、オリーブ、ベーコン、キャベツを投入。
    ベーコンはカリカリが好きなら先に炒めておいても良いのでは?
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをからめる。ゆで汁を少々混ぜてもいいし。塩気が足りなきゃ塩かけて。胡椒が好きなら胡椒をかけて完成。

きっかけ

そこに「うるか」があったから。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイル系スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

かねっち様 お酒を飲むために食べる。

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